Grundschule "Max Dortu"

Dortustr. 28-29

Fax: 0331/ 28 97 441

Besucher: 34319

an der Grundschule "Max Dortu"

- Mittendrin erleben und lernen -

+++ Achtung Schulanfänger +++

Der Termin für die Versendung der Bescheide im Schulaufnahmeverfahren (Aufnahmebescheide, Zurückstellungsbescheide und Ablehnungsbescheide) 2020/2021 wurde auf den 26.05.2020 verschoben.

Potsdam, 13.05.2020

Liebe Eltern,

Wie Sie sicher in den Medien verfolgt haben, wird die Öffnung der Schulen ab dem 25.05.2020 weitergehen. Wir freuen uns darauf, unsere Schülerinnen und Schüler wenigstens tageweise wieder in der Schule begrüßen zu dürfen. Aufgrund der Tatsache, dass weiterhin die Abstandsregeln und die Hygienemaßnahmen eingehalten werden müssen, bedarf es einer gründlichen Planung.

Alle Klassen werden in zwei Gruppen eingeteilt. Welcher Schüler / welche Schülerin in welcher Gruppe ist, die Zeiten zur Ankunft sowie der jeweilige Eingang der Schule, die Zeiten vom Unterrichtsende und auch die jeweiligen Lehrkräfte der Gruppen werden wir Ihnen zeitnah mitteilen. Die 1. und 2. Klassen sowie die 3. und 4. Klassen werden voraussichtlich jeweils an zwei Tagen für vier Unterrichtsstunden die Schule besuchen. Für die 5. und 6. Klassen ist nur noch ein Tag pro Woche vorgesehen. Wir haben, unter Vorbehalt, folgendes geplant:

5. / 6. Klassen

D, Ma, Eng, GeWi/NaWi

3. / 4. Klassen

D, Ma, Eng

3. / 4. Klassen

D, Ma, Eng

1. / 2. Klassen

D, Ma

1. / 2. Klassen

D, Ma

Für den Fall, Ihr Kind soll wieder an der Mittagsverpflegung teilnehmen, können Sie bei DLS Essen bestellen.

Viele herzliche Grüße

Katja Broxtermann und das Lehrerteam der „Max Dortu“ Grundschule